关于进一步加强远端防控措施的通知

2022-03-21 14:00

为防控疫情跨境传播,自2022年3月23日起,自瓦努阿图乘机赴华的中、外籍乘客,须按以下要求做好核酸检测、血清IgM抗体检测以及抗原检测。

一、如已完成灭活疫苗接种,请在登机前48小时内、24小时内,分别至维拉中心医院完成核酸采样、检测。获得上述检测阴性证明后,请尽快向中国驻瓦努阿图使馆申领带“HS”标识的绿色健康码(或健康状况声明书)。

二、如接种其他疫苗或未接种疫苗,请在登机前48小时内、24小时内,分别至维拉中心医院完成核酸和血清IgM抗体采样、检测。获得上述检测阴性证明后,请尽快向中国驻瓦努阿图使馆申领带“HS”标识的绿色健康码(或健康状况声明书)。

三、登机前12小时内,所有拟赴华人员须至维拉中心医院完成抗原检测,并获得阴性结果。

获得绿色健康码(或健康状况声明书)和抗原检测阴性结果后方可登机。登机时请随身携带所有检测阴性证明原件备查。



                                                      中国驻瓦努阿图共和国大使馆

                                                            2022年3月21日