关于调整健康码申请有关要求的通知

2022-11-14 13:00

即日起,自瓦努阿图赴华人员申请健康码的有关要求调整如下:


一、行前检测要求

(一)瓦努阿图至中国无直达航班,所有自瓦赴华人员可在始发地或中转地择一地进行核酸检测,时限要求为赴华直达航班起飞前48小时内,并向检测地中国使领馆申办健康码。申请健康码应确保检测结果为阴性,上传检测机构出具的原始检测报告。转机时,凭有效健康码办理值机、登机手续。

例如,如您经奥克兰中转回国,可在维拉港完成核酸检测并申请健康码,但需确保检测在距奥克兰登机48小时内完成;如超过48小时,建议您直接在奥克兰做核酸检测。

有既往感染史、密接、疑似症状和检测结果曾为“不确定”等情况的人员,不再设置额外排查要求,均可凭行前48小时内1次核酸检测阴性证明申办健康码。


二、提交申请

(一)所需材料

1)核酸检测阴性报告(不接受手机短信或医生证明)

2)全程机票或行程单(自维拉港至中国内地,须显示乘客姓名、航班号码和航班日期);

3)有效际旅行证件(指护照、旅行证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证其中之一)信息页外国公民须上传有效赴华签证或居留许可

(二)申请通道

(1)中国公民通过微信搜索“防疫健康码国际版”或扫描以下二维码,进入微信防疫健康码国际版小程序填报提交申请:

2)外国公民请登录网站 https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/,或手机扫描下方二维码申报:

注意申请人收到核酸检测报告后,请立即申请健康码。在瓦努阿图申请健康码时,如遇问题,请致电中国驻瓦努阿图使馆:00678-23556,00678-23553。


三、重要提醒

此健康码仅用于赴中国内地。如您需前往中国香港、澳门、台湾地区或经以上地区转赴内地,请提前了解当地地方政府防疫要求。

)为共同维护机上乘客健康安全,使馆提醒拟赴华旅客继续保持防疫意识,做好行前健康管理,按要求进行行前检测并及时申请健康码。



中国驻瓦努阿图使馆          

2022年1114日