驻瓦努阿图大使李名刚集体会见瓦侨领

2022-09-06 11:00

202296日,驻瓦努阿图大使李名刚集体会见瓦侨领。瓦努阿图中国和平统一促进会会长黄观有、中华同乡联谊总会总会长梁达祺、维拉港中华公会会长张查理、广府会馆会长陈耀镜及福建同乡会代表等出席。

李大使向侨领们介绍中国各领域取得的历史性成就和党的二十大即将召开的有关情况,并感谢瓦侨胞为祖(籍)国发展所作贡献。李指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性解决了绝对贫困问题,目前正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。希各位侨领继续充分发挥影响力,团结广大在瓦侨胞,关心祖(籍)国发展,一如既往地支持祖(籍)国统一大业,并充分发挥中瓦友好纽带作用,不断为中瓦关系健康稳定发展作出积极贡献。

侨领们高度赞扬中国在中国共产党领导下取得的举世瞩目成就,预祝党的二十大胜利召开,并感谢使馆长期以来对在瓦侨胞的关心关爱。他们一致表示,祖(籍)国发展和统一是广大海外侨胞的共同心愿,我们将继续着力增进在瓦侨胞之间的团结与和谐,坚定不移地支持祖(籍)国发展与和平统一事业,并积极为推动中瓦关系发展贡献力量。