驻瓦努阿图大使李名刚就党的二十大接受瓦主流媒体《每日邮报》专访

2022-11-23 07:00

2022年11月21日,驻瓦努阿图大使李名刚就党的二十大接受瓦主流媒体《每日邮报》专访。该报22日整版刊发采访内容,并在网站推送,取得积极反响。具体内容如下:

《每日邮报》:近期,瓦努阿图议会大选落下帷幕,产生了新一届议会和新政府。我注意到几乎同时中国共产党召开了第二十次全国代表大会,选举产生了新的领导集体。您能否简单介绍一下有关情况?


李大使:2022年10月16日至22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京顺利召开。这是一次团结的大会、胜利的大会,也是一次面向未来的大会。习近平同志全票再次当选中共中央总书记,这是此次大会最重要的成果充分体现了9600多万中共党员的共同意愿和14亿中国人民的高度拥护。瓦总统武罗巴拉武和多位政党领导人纷纷向习近平总书记致函祝贺,体现了中瓦之间高水平的互信和坚定的相互支持。


《每日邮报》:作为一个拥有9600多万党员的党,中国共产党是名副其实的世界第一大党。但因距离遥远,我们对中国共产党总体了解不多,能否请您给我们介绍一下。


李大使: